国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 | 国立健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所
National Institute of Health and Nutrition
新型コロナウイルスについて
新型コロナウイルス感染症対策としての栄養・身体活動(運動)について
- 新型コロナウイルスに関連した、皆様の健康を守るための情報の紹介です。
- (国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 制作資料)
- 非常事態宣言の解除に伴い、運動、スポーツ、体育活動を再開される方は、この資料を参考に安全に実施して下さい。
- (https://www.mext.go.jp/sports/content/20200522-spt_sseisaku01-000006777_2.pdf)
- 「Tison GH et al. Worldwide Effect of COVID-19 on Physical Activity: A Descriptive Study. Ann Intern Med. 2020;M20-2665.」について身体活動研究部・宮地元彦がコメントしました (2020/7/31)
- 「Smith L et al , BMJ Open Sport & Exercise Medicine, 2020;6:e000850.」について身体活動研究部・宮地元彦がコメントしました (2020/7/31)
「健康食品」の安全性・有効性情報 (HFNet)
- 「健康食品」の安全性・有効性情報(HFNet)による新型コロナウイルスに関連した情報の紹介です。
- (食品保健機能研究部 作成資料)